Горбуша   Камбала   Карась   Карп   Кета   Кефаль   Корюшка   Лосось   Муксун  Нельма   Окунь   Осетр
Палтус   Сардина   Сельдь   Семга   Скумбрия   Сом   Стерлядь   Судак   Треска   Тунец   Форель   Хек   Щука
Кальмары   Крабы   Креветки   Лангусты   Мидии   Морские гребешки   Омары   Раки   Трепанги
   У
литки   Устрицы    Морская капуста    Икра осетровых рыб   Икра лососевых рыб
 

УСТРИЦЫ

 

Устрицы в шампанском
12 устриц в половинках раковин; 200 мл шампанского или белого сухого вина; 2 желтка; 2 чайных ложки сметаны; 2 ст. ложки молотого фундука.

Устриц вынуть из раковин, промять и обсушить. Раковины тщательно отскрести, вымыть, высушить и выложить на противень.

Шампанское или вино подогреть, добавить желтки и сметану. Полученную смесь хорошо взбить и варить одну минуту, тщательно взбивая венчиком. У вас должна получиться густая, пенистая масса. Нагреть печь до 200-220 градусов. Положить вымытых устриц в чистые раковины, посыпать молотым орехом и залить соусом. Запекать устриц в течение пяти минут.

Устрицы "Рокфеллер"
1 кг крупной морской соли, 30 г сливочного масла, 150 г шпината, 2 белых части лука-порея, зелень петрушки, 30 г ветчины, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. жирных сливок, 1 щепотка анисового пирожка, 24 свежих раскрытых устриц.
Соль выложить в форму и разогреть в духовке при температуре 200 градусов. Растопить сливочное масло, потушить в нем шпинат, пока не выпарится сок. Лук, петрушку и ветчину протушить вместе со шпинатом в течение 2 минут. Добавить к ним панировочную муку и сливки, посолить и приправить специями. Покрыть полученной смесью устрицы, выложить на горячую соль и запекать в течение 8 минут.

Устрицы в нормандском соусе
2 устрицы, 50 мл сухого белого вина, 1 ст. л. лука-шалота, 2 ст. л. рыбного бульона, 1 ст. л. густой сметаны, 1 ст. л. тертого сыра.
В сотейнике смешать вино и лук. Тушить, пока вино не уварится, затем добавить рыбный бульон и снова уварить. Загустить соус сметаной и поставить в теплое место. Вскрыть раковины, вынуть устрицы и припустить их в устричном соке. Выложить устриц в раковины, залить соусом и посыпать сыром. Слегка запечь в гриле.
 




ХИТЫ ПРОДАЖ                        ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Hosted by uCoz