УСТРИЦЫ
Устрицы в шампанском
12 устриц в половинках раковин; 200 мл шампанского
или белого сухого вина; 2 желтка;
2 чайных ложки сметаны; 2 ст.
ложки молотого фундука.
Устриц вынуть из раковин, промять и обсушить. Раковины
тщательно отскрести, вымыть, высушить и выложить на
противень.
Шампанское или вино подогреть,
добавить желтки и сметану. Полученную смесь хорошо
взбить и варить одну минуту, тщательно взбивая венчиком.
У вас должна получиться густая, пенистая масса. Нагреть
печь до 200-220 градусов. Положить вымытых устриц в
чистые раковины, посыпать молотым орехом и залить
соусом. Запекать устриц в течение пяти минут.
Устрицы
"Рокфеллер"
1
кг крупной морской соли, 30 г сливочного масла, 150 г
шпината, 2 белых части лука-порея, зелень петрушки, 30 г
ветчины, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. жирных сливок, 1
щепотка анисового пирожка, 24 свежих раскрытых устриц.
Соль выложить в форму и разогреть в духовке при
температуре 200 градусов. Растопить сливочное масло,
потушить в нем шпинат, пока не выпарится сок. Лук,
петрушку и ветчину протушить вместе со шпинатом в
течение 2 минут. Добавить к ним панировочную муку и
сливки, посолить и приправить специями. Покрыть
полученной смесью устрицы, выложить на горячую соль и
запекать в течение 8 минут.
Устрицы в нормандском соусе
2
устрицы, 50 мл сухого белого вина, 1 ст. л. лука-шалота,
2 ст. л. рыбного бульона, 1 ст. л. густой сметаны, 1 ст.
л. тертого сыра.
В сотейнике смешать вино и лук. Тушить, пока вино не
уварится, затем добавить рыбный бульон и снова уварить.
Загустить соус сметаной и поставить в теплое место.
Вскрыть раковины, вынуть устрицы и припустить их в
устричном соке. Выложить устриц в раковины, залить
соусом и посыпать сыром. Слегка запечь в гриле.
|