МОРЕПРОДУКТЫ и РЫБА |
|
|
![]() |
КАРАСЬ
Карась в сметане с коньяком Карась - 1-2 шт., сметана (жирная) - 300г, коньяк (любой) - 100г, масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу.
Рыбу подготовить - удалить чешую,
выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На
горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало
дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне
около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же
поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После
этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь
погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и
тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности
для рыбы и тушить на медленном огне до готовности
примерно 30 минут. Караси - 120г, капуста - 100г, картофель -1 шт., свекла - 60г, грибы сушеные - 5г, фасоль - 25г, морковь - 10г, корень петрушки - 10г, корень сельдерея - 10г, лук репчатый - 20г, масло топленое - 15г, томат-пюре - 15г, уксус - 1/2 ч. л, мука - 1 ч. л., лавровый лист, перец горький - по вкусу, соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Промытые сушеные белые грибы
отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить.
Фасоль замочить и отварить до полуготовности. Морковь,
петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и
слегка обжарить. Свеклу нарезать соломкой и тушить до
полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом. В
кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный
дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту,
грибы, фасоль с отваром, поджаренную муку, лавровый
лист, соль, душистый перец горошком и варить до
готовности. В готовый борщ положить жареных карасей и
довести до кипения. Салат из соленого карася
Соленый карась - 100г, картофель - 2 шт., зеленый лук -
50г, яблоко - 1 шт., растительное масло - 2-3 ст.л. Караси с белыми грибами в сметанном соусе
Караси - 300г, мука - 15г, масло топленое - 20г, масло
сливочное - 10г, грибы - 200г, лук репчатый - 20г, яйцо
- 20г, сыр - 15г, соус - 300 мл, зелень - по вкусу.
Карась (филе) - 600-800г, масло кукурузное или оливковое
- 200г, кукурузная мука - 100г, лимон - 1 шт., чеснок -
3-4 дольки. Карась в томатном соусе
Карась - 600г, морковь - 40г, лук репчатый - 40г,
петрушка - 40г, раки или крабы - 4 шт., грибы - 120г,
картофель - 600г, соус - 300г, лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень - по вкусу.
Карась фаршированный
Карась (большой) - 1 шт., мясо - 100г, петрушка (мелко
рубленая) - 1 ст.л., сухари - 3 ст.л., сливочное масло -
3 ст.л., яйцо - 1 шт., лимон - 1/2 шт., мускатный орех,
перец - по вкусу.
Карась, запеченный с хреном
Карась - 500г, растительное масло - 2 ст.л., яйцо - 2
шт., хрен - 50г, уксус, соль, сахар - по вкусу, зелень
петрушки и укропа - по вкусу. Карась, тушенный с овощами
Карась - 500-600г, баклажаны - 500г, помидоры - 500г,
растительное масло - 80г, мука, соль, перец - по вкусу.
Карась по-монастырски
Карась - 500г, картофель - 500г, мука - по вкусу,
твердый сыр - 50г, грибы - 100г, яйцо - 1 шт., лук
репчатый - 1 шт., соль - по вкусу.
Карась (филе по 120г) - 8 шт., яйцо - 2 шт., молоко -
50г, мук - 100г, панировочные сухари - 300г, шалфей -
1/2 ч.л., чеснок (сухой) - 1/2 ч.л., перец чили
(молотый) - 1/2 ч.л., сливки - 100г, шампанское - 150г,
фенхель - 300г, кукурузное или соевое масла - 250г.
Обработанных карасей на 30-40 минут положить в молоко, посоленное по вкусу. Вынуть, обсушить салфеткой, натереть солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. После этого уложить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в духовку. Через 10 минут добавить мелко нашинкованный репчатый лук и продолжать запекать до готовности. Подать с отварным картофелем.
|
![]() ![]()
|
![]() |
ХИТЫ ПРОДАЖ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |