Горбуша   Камбала   Карась   Карп   Кета   Кефаль   Корюшка   Лосось   Муксун  Нельма   Окунь   Осетр
Палтус   Сардина   Сельдь   Семга   Скумбрия   Сом   Стерлядь   Судак   Треска   Тунец   Форель   Хек   Щука
Кальмары   Крабы   Креветки   Лангусты   Мидии   Морские гребешки   Омары   Раки   Трепанги
   У
литки   Устрицы    Морская капуста    Икра осетровых рыб   Икра лососевых рыб
 

КРЕВЕТКИ

 

Креветки с вешенками
1 ст. л. оливкового масла, 15 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 150 г вешенок разорванных пополам или на четвертинки, 300 г очищенных креветок, 120 г отваренных мидий (по желанию), сок половинки лимона, 1 ст. л. полусухого хереса, 150 г жирных сливок, соль и свежемолотый черный перец.

Нагрейте в сковороде оливковое и сливочное масло и несколько минут поджаривайте чеснок, затем добавьте грибы. Время от времени помешивая, на умеренном огне поджаривайте до размягчения (4-5 минут). Уменьшите огонь и, тщательно перемешивая, добавьте мясо креветок, мидии и лимонный сок. Непрерывно помешивая, поджаривайте в течение 1 минуты, затем влейте херес и тушите еще 1 минуту. Влейте сливки и оставьте на слабом огне, чтобы смесь нагрелась, но до кипения не доводите. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу, затем разложите в подогретые тарелки. На стол подавайте сразу же с ломтями хлеба.


Кре
ветки жареные (китайская кухня)

200 г консервированных креветок, 30 г свиного сала, 20 г крахмала, 10 г рисовой водки (можно заменить хересом), 13 г имбиря, 13 г зеленого лука, 5 г соевого соуса, 1/2 яйца, 5 г сахара, 5 г уксуса, соль.
Креветки вместе с панцирем нарезать кубиками, смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во фритюре и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г), добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку), рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло.


Суп из креветок с клецками
Креветки - 50г, морковь - 20г, лук - 15г,  петрушка (корень) - 15г, масло сливочное - 20г.

Для клецек: крупа манная - 20г, молоко - 30г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 20 г.

Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле. Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут. При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.


Креветочныи коктейль

2 стебля сельдерея, 2 помидора, 80 г шампиньонов, 100 г йогурта, 50 г простокваши, 1 ч. л. томатного кетчупа, соль,  перец, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанного кружочками зеленого лука, 200 г креветок, несколько листьев салата.

Вымыть и очистить сельдерей. 1 стебель нарезать мелкими кубиками, другой разделить на две половины и разрезать вдоль. Вымыть помидоры, нарезать мякоть кубиками. Шампиньоны очистить, обтереть, нарезать кубиками. Смешать йогурт, простоквашу и томатный кетчуп, добавить соль, перец, лимонный сок. Очистить креветки, смешать их с соусом, овощами и грибами. Креветочный коктейль посыпать нарезанным мелкими кольцами зеленым луком, украсить стеблями сельдерея и салатными листьями.

 

Креветки с консервированной фасолью

1 лайм, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. сухого красного перца, 1/2 кг крупных очищенных креветок, 3 помидора, консервированная фасоль 1/2 банки.

Натрите 1 ч. ложку цедры с лайма и выжмите 1 ст. ложку сока. Цедру смешайте с соком, чесноком, солью, оливковым маслом, красным перцем. В этом соусе обваляйте креветки и оставьте на 5 минут. Запекайте креветки в духовке 3 минуты, переверните и запекайте еще 3 минуты. Помидоры и огурец нарежьте кубиками и смешайте с фасолью, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и полейте маслом с уксусом.

 

Креветки под овощами

Креветки 0,5 кг, морковь 1-2 шт., огурец свежий 1-2 шт., зеленый горошек 1/2 баночки, картофель 3 шт., майонез 250 мл, зелень, соль, красный сладкий перец, чеснок, растительное масло.
Креветки отварить со специями до готовности. Вынув, отложить несколько штучек для украшения, а остальные очистить. На сковороде разогреть масло, выложить туда мелко нарезанный чеснок, немного накалить и выложить креветки, обжаривать в течение 5-7 минут. Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. В мисочке соединить овощи, огурец, нарезанный кубиками, зеленый горошек с майонезом, хорошенько перемешать. На плоское блюдо выложить остывшие креветки, сверху аккуратно распределить овощное плато и украсить свежей зеленью и креветками.

Креветки по-восточному
Светлое пиво - 700 мл, креветки (очищенные) - 1 кг, оливковое масло - 2 ст.л., острый перец - 2 шт., соевый соус - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., имбирь (тертый) - 4 ч.л., сахарный песок - 1 ч.л., кинза (мелко порезанная) - 1/4 стакана.
В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону. На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть. Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки.

Клафути из креветок
Мука - 120г, яйцо - 3 шт., молоко -3/4 стакана, соль - 1/4 ч. л.,  молотый перец - по вкусу, мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л.,  сливочное масло - 3/4 ст. л., свежие креветки - 350г, чеснок - 1 долька, петрушка (зелень, нарезанная) -2 ст. л., консервированная сладкая кукуруза - 250г.
Нагреть духовку до 220° С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить растолченный чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми. На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет золотисто-коричневым. Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.

Креветки, запеченные под сметанным соусом
Вареных креветок - 1 кг, сметанного соуса - 500-600 г, масла - 1 ст. ложка, тертого сыра - 1 ст. ложка.
Вареные креветки, очистить от панциря и нарезать. На середину сковороды для одной порции положить несколько кусочков креветки а вокруг обложить это ломтиками жареного картофеля. В другом варианте вначале кладется картофель, а на него креветки. Всё залить сметанным соусом и сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Креветки с савойской капустой
Мясной бульон - 1.5 л, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., соевый соус - 2 ст. л., савойская капуста - 1 шт., креветки - 12 шт., морковь - 2 шт.,
ростки соевых бобов - 300г, острый консервированный перец - 4 стручка.
Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять. У савойской капусты отделить листья и вымыть их. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с ростками соевых бобов и стручками перца. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. около 60 минут.

Креветки с каперсами и томатным соусом
Креветки - 750г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 500г, чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 1 ст.л., оливковое масло, соль, перец - по вкусу, мука - 3 ст.л., сливочное масло - 100г, петрушка (рубленая) - 2 ст.л., каперсы - 2 ст.л., маринованный огурец - 1 шт., сок - 1 лимона.
Лук очистить и вместе с чесноком порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и потушить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, томатную пасту и тушить 10 минут. Посолить и поперчить. Креветки приправить, обвалять в муке, обжаривать в оливковом масле 4 минуты и поставить в теплое место. Потушить в масле петрушку. Креветки посыпать каперсами и рубленым огурцом. Полить томатным соусом, лимонным соком и сливочным маслом.

Креветки с капустой брокколи
Арахисовое масло - 3 ст.л., чеснок - 4 зубчика, свежий красный перец чили - 1 шт., брокколи - 450г, вареные очищенные креветки - 120г, рыбный соус - 1 ст.л., сахар - 1/2ч.л.
Подготовьте продукты: перец чили очистить от семян и тонко шинковать, брокколи разделить на соцветия и нарезать по диагонали ломтиками по 2.5 см. Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чили и жарьте еще 2 минуты. Быстро положите и размешайте брокколи. Все овощи жарьте, помешивая, около 3 минут, после чего убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста была готовой, но еще сохраняла хрустящую корочку. Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус, сахар. Перемешайте. Готовое блюдо можно украсить "цветами" из чили.

Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем
2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупную луковицу мелко порубить,  2 средних красных сладких перца без семян тонко нарезать, 350 г картофеля нарезать кубиками, 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы, 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха, 425 мл молока молотый черный перец, 450 г сырых креветок очистить от панциря и хребтовых прожилок, 150 мл нежирных сливок, веточки свежего майорана или душицы для украшения.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран или душицу и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения, Убавит огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Влить молоко, поперчить. Снова довести суп до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся. Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 23 минуты, следя за тем, чтобы суп не накипел. Подавать с солоноватыми галетами.

Креветки с соусом из манго
Креветки большие - 12 шт., семена тмина, фенхеля, кориандра - по 1 ст.л., черный перец горошком - 10 шт., кайенский перец - 1/2 ст. л., оливковое масло - по вкусу.
Для соуса: манго - 1шт., красный сладкий перец - 1 шт., лук красный - 1 шт., зелень петрушки - 2 ст. л., апельсиновый сок - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л.
Обжарить семена тмина, фенхеля, кориандра, перец черный на сухой сковороде до тех поре, пока они не начнут пощелкивать, после чего переложить все в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Надеть креветки на деревянные шампура. Натереть креветки обжаренными пряностями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать на гриле 3-5 минут с каждой стороны.
Для соуса разрезать манго пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами, измельчить и подавать с креветками.

Маринованные креветки в беконе
Королевские креветки - 15 шт., кусочек имбиря (мелко нарезать), чеснок - 2 зубчика, жидкий мед - 60 мл, соевый соус - 30 мл, бекон - 8 ломтиков, растительное масло - 30 мл.
Для соуса: майонез - 175г, зелень кинзы - 30 мл, цедра - 1 лайма, сока лайма - 15 мл, соль и молотый черный перец - по вкусу.
Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-1,5 часа - не больше, иначе креветки станут жесткими. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (чтобы она не обгорела). Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и жарьте 10-12 мин. - до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом.

Креветки с орехами
1 кг варено-мороженых креветок, 1 ст. л. масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан тертых орехов, 4-5 свежих помидоров, перец, соль, зелень.
Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды выложить креветки, вокруг них - половинки помидоров срезом вверх. Засыпать все орехами, залить вином и запечь в духовке до образования румяной корочки
.

 




ХИТЫ ПРОДАЖ                        ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Hosted by uCoz