|
МОРЕПРОДУКТЫ и РЫБА |
|
|
|
|
|
МИДИИ
Мидии с беконом
Мукляд
Суп-лапша с мидиями
Мясо припущенных мидий нарезают
кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном
масле. Лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты,
откидывают на сито и промывают. В кипящий бульон кладут
обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варят суп
до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать
мелко нарезанной зеленью.
Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с
луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до
готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и
маринованную морскую капусту, положить в томат
обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной
готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко
нарезанный или растертый чеснок. Подавать готовые щи с
кусочками мидий, сметаной и зеленью.
100 - 200 г вареных мидий, 2 - 3 моркови, 2 - 3 свеклы, 3 - 4 картофелины, 2 огурца, 2 головки лука, 100 г зеленого горошка, 3 cт. ложки майонеза, 1ч. ложка сахара. Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 минут, затем охладить и нарезать. Картофель, морковь, свеклу отварить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сахаром и специями. Сюда добавить припущенные мидии. Еще раз перемешать салат.
Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и не
забыть вытащить из него косточку (большая такая в
середине плода)и из мякоти авокадо сделать пюре, можно
пропустив его через кухонный комбайн. Затем пюре
поместить в холодильник и когда это слегка замерзнет,
сделать из него маленькие лепешки размером с советский
юбилейный рубль и в середину положить отваренные мидии.
Можно сначала сделать лепешки, а потом в холодильник.
Вот и все, подать можно на кусочках салатных листьев.
2,5 кг мидий, 400 г сливок, 1 пучок суповой зелени, 4 луковицы, 1ст. л.растительного масла, 2 зу6чика чеснока, 4 ст. л. анисовой водки, соль, перец. Тщательно промыть мидии под струёй холодной воды и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками суповую зелень. Почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами луковицы. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок. Долить анисовую водку и 1/4 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут, пока мидии не раскроются.
1,8 кг свежих мидий, 2 луковицы, нарезанные, 2
луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, толченые, 1 ст. ложка
свежей петрушки, нарезанной + для украшения, 150 мл
белого вина, 40 г сливочного масла, соль и молотый
черный перец. Вымойте мидии. Выбросьте те, которые треснули или раскрылись. Варите на медленном огне в вине и 150 мл воды в течение 2 минуты лук, лук-шалот, чеснок и петрушку. Положите туда мидии, накройте и оставьте на огне на 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Мидии должны раскрыться. Затем выложите смесь в дуршлаг. Дайте бульону стечь в миску. Поставьте миску на слабый огонь, добавив туда масло, соль и перец. Переложите мидии в супницу или большую миску. Залейте их соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте на стол с французским батоном, которым можно будет подобрать соус. Не забудьте поставить на стол большую миску для раковин. Проще всего достать готовые мидии из раковин, используя пустую раскрытую ракушку как пинцет. Зацепив мидию кончиками ракушки, очень легко вытащить ее из раковины.
900 г мидий, 1 столовая ложка растительного масла, 2 лука-шалота, мелко нарезанного, 1 зубчик чеснока, измельченный, 115 г кремообразного кокоса, 115 мл (0.5 чашки) сухого белого вина, 85 мл (1/3 чашки) жирных сливок, 1 чайная ложка сахара, соль и свежепомолотый черный перец, 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, веточки тимьяна, для украшения. Тщательно очистите и помойте мидии, удалите все поврежденные или открытые мидии. В большом сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Разомните кремообразный кокос и добавьте в сотейник, туда же вылейте вино, сливки, добавьте сахар, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на среднем огне 5 минут. Выложите мидии в сотейник и готовьте 5 минут, пока они не раскроются, если некоторые мидии останутся закрытыми, удалите их. Подавайте теплыми в глубоких тарелках для супа, украсив веточками тимьяна.
Обжарить мидии в большом количестве подсолнечного масла,
добавить лук брусочками (что б обжарился). Затем
прибавить морковь, перец ,так же обжарить, прибавить
помидоры и приправы (перец черный, соль, приправу для
мяса). Когда все обжарится, всыпать рис (не мешать!),
залить водой (над рисом вода должна быть не выше 3 см).
Когда вода уйдет, добавить чеснок дольками (как бы
посадить). Через 10 минут (или по готовности риса, но
чтобы он не превратился в кашу) снять с огня, посыпать
зеленью и дать немного постоять (минут 15).
Для фарша: отварных мидий - 500 г, репчатого лука - 1 головка, сливочного масла или маргарина - 2 ст. ложки, соли - 0.5 ч. ложки, молотый черный перец. Тесто для пельменей готовится обычным способом. Вареные мидии для фарша мелко порубить и обжарить вместе с пассерованным репчатым луком. Добавить соль и перец. Фарш охладить. Приготовить пельмени.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Всё тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
|
|
|
|
ХИТЫ ПРОДАЖ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |