МОРЕПРОДУКТЫ и РЫБА |
|
|
![]() |
КРАБЫ
Крабы под молочным соусом
250 г крабов, 50 г шампиньонов, 20 г сливочного масла,
250 г соуса, 30 г сыра, 10 маслин. Мелкие кусочки крабов (без костных пластинок) нарезать и прогреть со сливочным маслом. Вместе с крабами прогреть припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Уложить все это в кокотницы (металлические чашечки), полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. При подаче на крабы положить по маслине (без косточек) и подать на круглом блюде, покрытом салфеткой. Блюдо украсить веточками сельдерея. Приготовление соуса. Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком и проварить на водяной бане при 65°С до загустения при непрерывном помешивании. Затем добавить бульон, прокипяченную мадеру, соль, перец, процедить и заправить маслом. Соус при использовании можно нагревать не выше 65°С.
Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, лук зеленый и
яйца вареные нашинковать, крабы нарезать кусочками. Сок
от крабов использовать, добавив квас. В остальном
приготовить так же, как и окрошку мясную. Молочный суп с крабами и кукурузой Консервированная кукуруза 500 г, крабовое мясо 200 г, картофель (нарезанный кубиками) 4 шт., нежирные сливки 1,5 стакана, молоко 2,5 стакана, соль, перец по вкусу, зеленый лук по вкусу.
Откиньте крабовое мясо и слегка отожмите. Жидкость
вылейте в отдельную емкость. В кастрюлю влейте воду,
крабовую воду, положите картофель, доведите до кипения,
а затем варите на среднем огне 10 минут. После того, как
картофель станет мягким, положите половину в кухонный
комбайн и приготовьте пюре. Взбейте вместе со сливками и
влейте обратно в кастрюлю. Добавьте молоко и кукурузу.
Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Выложите
крабовое мясо и снимите с огня. Суп рисовый с крабами 300 г вареных крабов, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, рыбный бульон, корень петрушки, 3 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки,
положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном.
Добавить масло и при слабом огне довести до кипения.
Сварить суп, добавив мелко нарезанный лук, корень
петрушки и нарезанные ломтиками помидоры. Суп из крабов с баклажанами 1 ст. ложка сливочного масла, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 4 больших баклажана, 400 г консервированных томатов, 300 г куриного бульона, 1 ст. ложка концентрированного томатного сока, пучок зелени, укроп, 150 г сухого белого вина, 200 г мяса крабов, перец, соль.
Растопить масло на сковороде, обжарить нарезанный лук и
чеснок, но чтобы они не изменили цвет. Добавить
нарезанные баклажаны и томаты с соком. Довести до
кипения на слабом огне, добавить бульон,
концентрированный томатный сок, пучок зелени, вино.
Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и держать на
слабом огне 30 минут. Вынуть зелень и слегка охладить
суп. Протереть через сито (или в миксере), снова вылить
в кастрюлю, добавить мякоть крабов, довести до кипения.
Подавать сразу. Украсить укропом. Масло сливочное 200, крабы вареные 375, соль 1/4 ч.л., пряности.
В
кастрюльке на медленном огне довести до кипения
сливочное масло, удалить пену и снять с огня. Слегка
остывшее масло перелить в другую посуду. Молочный осадок
со дна и стенок вылить. 5 ст.л. топленого масла
отложить, остальное разогреть в сотейнике. Положить
крабы и перемешать, пока они все не будут подернуты
жиром. Добавить соль и специи и на медленном огне 5
минут жарить крабов, систематически помешивая.
Поджаренные крабы переложить в миску и полить оставшимся
топленым маслом. Дать крабам остыть, накрыть и на
несколько часов поместить в холодильник.
1,5 стакана длиннозерного риса; 3 взбитых яйца; 100 г консервированного мяса краба; 2 ст. ложки растительного масла; 200 г бобовых ростков; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука; 1 чайная ложка кунжутного масла. Сварите рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого (но не разваренного) состояния. Слейте и промойте кипящей водой. Смешайте яйца и мясо краба вместе с жидкостью. Приготовьте китайский омлет и нарежьте его на полоски. Нагрейте масло в сковороде, положите ростки бобов и жарьте 1 минуту. Затем выньте и поставьте в теплое место. Добавьте рис и жарьте при помешивании в течение 3 минут. Затем влейте соевый соус и оставьте на огне еще на 2 минуты. Добавьте бобовые ростки, полоски омлета и зеленый лук и дожаривайте еще 2-3 минуты. Подавайте, сбрызнув кунжутным маслом.
4 вареных краба средней величины; 3 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нашинкованная луковица; 3 толченых зубчика чеснока; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 1 очищенный от кожицы и нарезанный кусочками мясистый помидор; 3 свежих зеленых перца чили, очищенных от семян и нарезанных; 3 ст. ложки обезвоженного и поджаренного молотого кокоса; 1 стакан кокосового молока.
Отломите крабовые клешни и расколите. Удалите ножки.
Выберите из панцирей мясо, шипы удалите. Разрежьте куски
мяса пополам широким зазубренным ножом. Удалите
серовато-белые желудочные мешочки под головами, все
внутренности серого цвета. Выскребите кремово-коричневое
мясо из панцирей и сложите вместе с кусочками белого
мяса. Обстучите низ каждого панциря, обломав его до
темной линии. Промойте панцири. Нагрейте масло в
глубокой сковороде, положите лук, жарьте, часто
помешивая, около 8 минут, пока он не станет мягким и
золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще
около 1 минуты. Добавьте помидор, чили, кокос, кокосовое
молоко и крабовое мясо, все перемешайте. Положите клешни
и тушите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, чтобы
они хорошо прогрелись. Разложите смесь по крабовым
панцирям и подавайте в горячем виде. 800 г свежих крупных креветок без головы в панцире, 2 ст. л. сока лайма, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, соль, 80 г панировочной муки, молотый перец, по 1 ч. л. свежего порубленного или 1/2 ч. л. сухого тимьяна, базилика и майорана, кайеннский перец на кончике ножа, растительное масло для сбрызгивания.
Панцирь крабов осторожно надрезать с внутренней стороны
и снять таким образом, чтобы он остался целым, вымыть
его и промокнуть салфеткой, после чего сбрызнуть соком
лайма. Разрезать каждого краба вдоль по спинке и удалить
черный кишечник, вымыть и обсушить. Чеснок очистить и
выдавить ручным прессом. Сливочное масло довести в
небольшой кастрюле до вспенивания и обжарить в нем
чеснок до прозрачного состояния, слегка посолить и дать
остыть. Смешать панировочную муку, 1/4 ч. л. соли,
хорошую щепотку молотого перца, зелень и кайеннский
перец. Обвалять крабов сначала в чесночном масле, потом
в зеленой панировке и снова вложить их в панцирь.
Панцирь и решетку гриля сбрызнуть растительным маслом и
зажаривать крабов на гриле в течение 10 минут,
многократно переворачивая.
500 г персиков, 140 г сливок, 220 г крабов, перец,
соль. На 1 банку (225 г) крабов - 600 г картофеля, 1/2 стакана белого столового вина, 3/4 стакана яично-масляного соуса.
Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в кастрюлю,
залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 минут. К
моменту подачи на стол уложить крабов на середину
подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить
картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и
разрезанный на половинки. Крабов полить полученным
соком; отдельно подать яично-масляный соус. Блюдо
украсить веточками зелени петрушки. К крабам можно
подать малосольные огурцы или же зеленый салат. 225 г грибов, 2 ст. растительного масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 6 перьев зеленого лука, порезанных, 1 кочан китайской капусты, нашинкованный, 1 ст. л. мягкой пасты карри, 6 ст. л. кокосового молока, 200 г консервированного мяса краба, 1 ст. л. хлопьев чили.
Острым ножом нарезать грибы на кусочки. Разогреть
растительное масло в сковороде. Добавить грибы и чеснок,
обжаривать 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
Добавить зеленый лук и нашинкованную китайскую капусту,
обжаривать, пока листья не начнут увядать. В маленькой
мисочке смешать пасту карри с кокосовым молоком.
Добавить к смеси, всыпать хлопья чили и мясо краба.
Перемешать, пока все хорошо не соединится. Подогреть
смесь до кипения. Разложить краба с овощными листьями по
тарелкам и сразу подавать.
150 г крабового мяса, 1 мелко нарезанное красное яблоко
и по 1 ст. ложке майонеза и двойных (жирность 48%)
сливок, 1 ч. ложку лимонного сока, кетчуп, соус "табаско"
или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.
|
![]() ![]()
|
![]() |
ХИТЫ ПРОДАЖ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |