МОРЕПРОДУКТЫ и РЫБА |
|
|
![]() |
СУДАК
Судак в беконе 250 г филе судака, 250 г нежирного сырокопченого бекона (можно нарезку), 150 г цуккини, 200 г мелких шампиньонов, 6 помидоров черри, 1 лимон, по 1 пучку базилика, укропа и листьев салата, 100 г не острого кетчупа, 1 зеленое яблоко, 1 свежий огурец, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. ароматизированной приправы и приправы к грилю, 1 ч. л. молотой паприки. Филе судака нарезать на 4 длинные полоски, слегка отбить, посыпать ароматизированной приправой. Аккуратно уложить на длинные полоски бекона и свернуть 4 рулетика. Цуккини нарезать кружочками. У шампиньонов отрезать ножки, оставив шляпки. Цуккини, шампиньоны, помидоры черри сбрызнуть маслом и посыпать приправой к грилю. Поочередно нанизать на бамбуковые шпажки помидоры, шампиньоны, цуккини и рулетики из судака. Сбрызнуть маслом, присыпать приправой к грилю и уложить на сковороду или противень. Готовить в духовке при температуре 180°С 12–15 минут. Для соуса натереть в кетчуп очищенные яблоко и свежий огурец, добавить ароматизированную приправу и тщательно перемешать. Выложить на тарелку, украсить лимоном, салатом и зеленью, посыпать молотой паприкой. Соус можно подать отдельно.
Судак
с белым вином и овощами Салат из судака по-канадски Судак - 125 г, лук репчатый - 15 г, майонез - 15 г, яблоки - 50 г, сельдерей (корень) - 20 г, огурцы свежие - 20 г, соус - 2 г, яйцо - 1/2 шт., зелень петрушки - 3 г, салат - 5 г, соль. Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынимают, снимают с нее кожу, делят на мелкие кусочки и охлаждают. Смешивают нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью и соусом, кладут рыбу, всю массу осторожно перемешивают, укладывают горкой, посыпают зеленью петрушки, рублеными яйцами и украшают листочками салата.
Рулет из судака с омлетом
Судак - 120г, хлеб белый - 20г, молока - 35г,
масло сливочный - 10г, сметана - 20г, мука - 3г,
яйцо (белок) - 1/2 шт.
1
судак, мука -50г, 2 моркови, 3 луковицы, корень
петрушки, 50мл растительного масла, 100мл томата-пюре,
лавровый лист, перец душистый горошком, сок 1 лимона,
соль, сахар, перец.
Судак - 1 шт., яйцо - 1 шт., сливочное масло,
сухари, соль, перец - по вкусу, белые грибы или
шампиньоны - 200г, петрушка (корня) - 40г, несколько мелких
луковиц.
Филе
судака - 300 г, сыр твердый тертый - 100 г, масло
сливочное - 70 г, зелень петрушки и укропа - 130 г, лук
репчатый - 2 головки, маслины - 20 г, оливки - 20 г,
лимон, соль, перец черный молотый.
Кусок судака весом 500—600 г, 1/2 л куриного бульона, 500 г щавеля, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2—3 веточки эстрагона, 1/4 лимона, нарезанного кружочками.
Щавель перебрать и оборвать черенки. Положить щавель в
сотейник (отложив несколько листиков), влить минимальное
количество воды и тушить в течение 10—15 минут на слабом
огне. Протереть сквозь сито, смешать с яичными желтками
и горчицей. Мелко порубить отложенный щавель. Положить
его в протертый щавель. Посолить по вкусу. Судака куском
припустить в отваре. Выложить на блюдо с пюре из щавеля
и сверху положить рыбу. Украсить лимоном и веточками
эстрагона. Подавать в горячем или холодном виде.
Судака, не очищая от чешуи,
разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать
хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть.
Мякоть нарезать длинными полосками (20 - 25 см.),
посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустись во
взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть
с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой
деревянной шпажкой, чтобы не развернулся.
Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на
раскаленном растительном масле (3 - 4 минуты), шумовкой
вынуть из жира. Положить на сковороду и поместить в
духовку, где довести до готовности в течение 5 - 7
минут. Готового судака положить на блюдо, удалить
шпажки, положить кружочки лимона. Гарнировать жареным
картофелем, посыпать зеленью, отдельно подать томатный
соус.
Рыбу очистить, порезать на куски,
положить на сковороду с растопленным маслом, посолить,
поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу
выложить на блюдо, залить соусом и подавать.
Приготовление соуса: в глубокой сковороде растереть
муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить
поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до
светло-золотистого цвета лук, сметану. Вскипятить соус,
а затем залить им рыбу и подавать.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают
на порционные куски, солят и жарят на растительном
масле. Отваривают грибы в подсоленной воде. На
порционную сковороду, нарезанную сливочным маслом,
выкладывают куски жареной рыбы, отваренные грибы,
заливают сметаной и ставят на 15 минут в жарочный
шкаф с температурой 120. Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1,5 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2-3 куска и подать к столу.
|
![]() ![]()
|
![]() |
ХИТЫ ПРОДАЖ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |