Горбуша   Камбала   Карась   Карп   Кета   Кефаль   Корюшка   Лосось   Муксун  Нельма   Окунь   Осетр
Палтус   Сардина   Сельдь   Семга   Скумбрия   Сом   Стерлядь   Судак   Треска   Тунец   Форель   Хек   Щука
Кальмары   Крабы   Креветки   Лангусты   Мидии   Морские гребешки   Омары   Раки   Трепанги
   У
литки   Устрицы    Морская капуста    Икра осетровых рыб   Икра лососевых рыб
 

ТУНЕЦ

 

Тунец с арахисом

700 г тунца одним куском, 250 г риса, 2 зеленых и 1 красный болгарский перец, 20 головок молодого лучка без перьев, 6 ст.л. арахисового масла, соль.
Соус: 4 ст.л. арахисового масла, 3 головки лука, 2 ч.л. карри, 0,5 л яблочного сока, 200 г соленого арахиса, соль, перец.

Сварить рис в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. Тунец обжарить с обеих сторон в двух столовых ложках масла, остудить и разрезать на куски. Порезать перец, слегка обжарить его в арахисовом масле вместе с мелким лучком. Посолить. Соус: в кастрюле потушить измельченный репчатый лук, добавить карри, яблочный сок, тертый арахис, щепотку соли, молотый черный перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Смешать рис, перец, лучок и тунец, залить соусом и тушить 10 минут до готовности.

 

Тунец с запеченным перцем
4 кусочка филе тунца по 250 г каждый, 3 ст. л. лимонного сока, 1 л воды, 6 ст. л. оливкового масла, 2 оранжевых сладких перца, 2 красных сладких перца, 12 черных оливок, 1 ст. л. ароматного уксуса, соль и перец.
Положить рыбу в миску с водой и уксусом. Оставить на 15 минут. Слить маринад и обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Порезать, очистить от семян и ножки перцы. Положить их на барбекью или под гриль и готовить 12 минут, пока кожура не обуглится в нескольких местах. Еще горячие перцы положить в пакет и плотно запечатать. Тем временем обжарить тунец на горячем барбекью или гриле в течение 12-15 минут, перевернув 1 раз. Когда перцы немного остынут, очистить их от кожуры и порезать каждый на 4 части. Перемешать с оставшимся маслом, оливками и ароматным уксусом. Подавать тунец с салатом из запеченных перцев.
Сладкие перцы можно запекать в духовке в течение 30 минут, постоянно поворачивая, или на плите, на открытом огне. В обоих способах перцы очищают от семян уже очистив от кожуры.


Тунец с сыром
4 стейка тунца (всего 450 г), соль, перец, 1/4 чашки лимонного сока, мука, салатное масло, 1/4 чашки нарезанного лука, 120 г сыра.
Гарнир: 2 картофеля, 2 помидора, салатное масло, соль, перец, водяной кресс.

Посыпать стейки тунца солью, перцем, побрызгать лимонным соком и оставить на 5 минут. Обсушить стейки бумажным полотенцем и присыпать мукой. Нагреть в сковороде салатное масло. Обжарить стейки тунца с обеих сторон. Посыпать рыбу нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Накрыть крышкой и подержать на среднем огне до готовности рыбы, когда расплавится сыр. Разложить стейки тунца в передней части сервировочного блюда. За ними разложить вперемежку гарнир из картофеля и помидоров. На стейки тунца положить водяной кресс.
Гарнир. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 1 см. Осторожно отварить, стараясь, чтобы они не сломались. Такими же кружками нарезать помидоры. Нагреть в сковороде салатное масло. Посыпать обе стороны кружков картофеля и помидоров солью и перцем. Быстро обжарить помидоры. Картофель обжарить до золотисто-коричневой корочки.

 

Тунец по-сицилийски
4 зубчика чеснока, 750 г тунца, лучше всего - хвостовая часть, 10 листиков свежей мяты, грубо измельченный черный перец,
грубая морская соль, 8 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта, 125 мл сухого сицилийского белого вина, 1 репчатая луковица, 500 г спелых помидоров.

Чеснок очистить и 3 зубчика нарезать тонкой соломкой. Сделать в мясе тунца надрезы, нашпиговать его чесночной соломкой и листиками мяты и натереть перцем и солью. Разогреть в кастрюле около 6 ст. л. оливкового масла. Обжарить со всех сторон кусочки тунца. Когда они станут золотисто-коричневыми, залить белым вином и тушить, пока вино совершенно не испарится. Вынуть рыбу и поддерживать в теплом состоянии. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся оливковом масле вместе с последним раздавленным зубчиком чеснока. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры очень мелко или сделать грубое пюре в миксере и добавить к луку. Рыбу опять выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до готовности, но рыба должна остаться сочной. Это продлится, в зависимости от толщины рыбы, 10-15 минут. Аккуратно разрезать рыбу на порционные куски и подавать со свежим листовым салатом. Хорошим гарниром будут макароны.


Тунец под красным соусом
4 куска тунца, 200 г шампиньонов,  1 луковица, 250 г помидор, 100 мл белого вина, 4 столовые ложки муки, щепотка базилика,  2 веточки петрушки, растительное масло, перец, соль.

Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на нагретом масле с обеих сторон. Положить мелко порезанный лук, немного обжарить (до пожелтения лука), положить очищенные и порезанные помидоры. Посолить, поперчить, тушить до тех пор, пока жидкость наполовину не выкипит. Тогда посыпать мукой, залить вином и таким же количеством воды, дать соусу покипеть минут 15, положить базилик. Отдельно на растительном масле пожарить очищенные, вымытые и порезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, тушить до готовности грибов и испарения жидкости. Выложить на блюдо рыбу, вокруг нее положить грибы, все залить красным соусом и посыпать петрушкой. Подать с картофельным пюре, в которое вмешать столовую ложку тертого сыра (пармезана).

Запеченный тунец

Масло для смазывания формы; 175 г пластинок готового слоеного теста (или приготовленного дома); 6 помидоров, нарезанных кусочками; 50 г сыра чеддер, натертого на мелкой терке.

Для соуса: 50 г сливочного масла; 1 луковица, аккуратно нарезанная; 50 гр. муки; 600 мл. молока; cоль и молотый черный перец; 1/2 ч. ложки горчицы; 175 г сыра чеддер, натертого на мелкой терке; 400 г консервированного тунца, поломанного на кусочки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить соус: растопить масло в большом сотейнике, положить аккуратно нарезанный лук и пассеровать в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 минуты. Снять сотейник с огня и влить молоко. Посолить, поперчить и снова поставить на огонь. Варить, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавить горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 минуты. Смазать маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложить на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров. Продолжать в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставить немного помидоров для верха. Посыпать сверху тертым сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв

фольгу, держать в духовке еще 15-20 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением вынуть его на ночь из морозилки.


Тунец с лисичками

100 г тунца, 70 г лисичек, 40 г шпината, 10 г оливкового масла, соль, молотый перец.
Тунец посолить - поперчить и обжарить на оливковом масле. Шпинат слегка отварить (менее 1 мин.) и выложить на блюдо. Лисички обжарить, выложить на шпинат вместе с тунцом. Украсить зеленью.


Тунец красный

4 стейка красного тунца, 50 грамм сливочного масла, 2 ложки горчицы, 1/4 стакана белого сухого вина, 1/2 морковки, нарезанной на брусочки (или несколько замороженных миниморковок) - слегка отваренной в подсоленной воде, 1/2 стакана гороха - слегка отваренного в подсоленной воде, 1/2 стакана зеленой фасоли - слегка отваренной в подсоленной воде - если свежая, 1 зубчик чеснока.
Нагреть 2 сковороды, одну тяжелую, чугунную, вторую тефлоновую. Смешать вино и горчицу, посолить и поперчить смесь. В тяжелую сковороду положить сливочное масло, обжарить тунец по 3-5 минут с каждой стороны. Добавим масло во вторую сковороду, положить туда овощи, обжарить, посолить и поперчить. Готовую рыбу выложить на тарелки. В сковороду, где жарилась рыба, добавить немного сливочного масла и смеси вина с горчицей, хорошо перемешать. Выложить овощи на тарелки, полить соусом рыбу.


Тефтели из тунца

250 г тунца в собственном соку, 5 ст. л. панировочных сухарей, 75 мл молока, 1 ч. л. горчицы, 2 яйца, 1 ч. л. томатной пасты,
400 г очищенных креветок, соль по вкусу, перец по вкусу.
Взбить яйца. Смешать томатную пасту, горчицу и молоко и добавить в яйца. Размять вилкой тунец и перемешать с панировочными сухарями. Соединить полученную массу и креветки с приготовленной смесью. Посолить и поперчить. Разложить полученный продукт по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Накрыть их алюминиевой фольгой и поместить в чашку для варки. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Установить на основании сборник для жидкости и чашку для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 45 минут. Подавать блюдо горячим, по желанию приправив соусом из свежих помидоров или сметаной с соком лимона и томатной пастой.

Салат с тунцом
Тунец в собственном соку (можно в масле, но обязательно куском), помидор, апельсин, яблоко, китайский салат, сыр, майонез.
Взять большую мелкую тарелку (можно овальное блюдо для рыбы) уложить нарезанные кубиками апельсин и очищенное от кожи яблоко, следующий слой - тунец, разобранный на не очень маленькие кусочки, все хорошенько залить майонезом, следующий слой - много тонко нарезанного китайского салата и сверху - сыр на мелкой терке. Небольшими ломтиками нарезать помидор и выложить по диаметру тарелки. В таком виде поставить на стол. Количество продуктов берется в равных количествах (самый большой объем создает нарезанный салат) и не надо солить.

 




ХИТЫ ПРОДАЖ                        ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Hosted by uCoz