Горбуша   Камбала   Карась   Карп   Кета   Кефаль   Корюшка   Лосось   Муксун  Нельма   Окунь   Осетр
Палтус   Сардина   Сельдь   Семга   Скумбрия   Сом   Стерлядь   Судак   Треска   Тунец   Форель   Хек   Щука
Кальмары   Крабы   Креветки   Лангусты   Мидии   Морские гребешки   Омары   Раки   Трепанги
   У
литки   Устрицы    Морская капуста    Икра осетровых рыб   Икра лососевых рыб
 

рецепты <<---  --->> еще рецепты 

 

Щука фаршированная
250 г щуки, 10 г хлеба белого, 40 г свеклы, 50 г лука репчатого, 40 г моркови, 0,1 г перца душистого, 35 г хрена готового, 1/10 яйца, 3 г сахара, 0,05 г перца черного, 5 г соли.
Очищенную рыбу режут на куски, не разрезая брюшка. В число кусков входят голова и хвост. Из кусков рыбы вырезают мякоть, не повреждая кожу, а из головы удаляют жабры. Мякоть пропускают через мясорубку, добавляют замоченный и отжатый хлеб, репчатый лук и еще раз пропускают через мясорубку. Затем добавляют яйцо, сахар, соль, перец и все тщательно перемешивают. Фарш не должен быть жидким. Приготовленным фаршем заполняют куски рыбы, где была вырезана мякоть, и подравнивают ножом, смоченным в воде. В сотейник кладут слой мелко нашинкованной моркови, свеклы, потом куски фаршированной рыбы, а затем снова слой моркови и свеклы, добавляют душистый перец, соль, покрывают промытой шелухой от лука, заливают холодной водой так, чтобы она чуть покрыла рыбу, закрывают крышкой и варят при медленном кипении 1,5—2 ч. Затем рыбу вынимают, а сок процеживают. 
При подаче на стол рыбу кладут в холодном виде на тарелку и поливают процеженным соком и к ней предлагают готовый хрен. Примечание: в качестве гарнира подается отварной картофель. По другому варианту фаршированную рыбу при подаче на стол обкладывают отварными овощами; наряду с морковью и свеклой кладут также слой лука; кроме щуки так же можно фаршировать судака и другую рыбу.

 

Запеченная рыба
500 г любого рыбного филе, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г майонеза, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. консервированной кукурузы, соль, растительное масло.
Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, добавьте кукурузу, сверху уложите кольца лука, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте сыром. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.
                                           
 

"Чолит-фиш"

250 г леща, 30 г лука репчатого, 40 г моркови, 30 г свеклы, 15 г растительного масла, 0,1 г душистого перца, 5 г соли.
В сотейник кладут слой мелко нашинкованной моркови, свеклы, потом очищенную рыбу кусками, а затем снова слой моркови и свеклы, добавляют душистый перец, соль, пассерованный лук, заливают водой так, чтобы она покрыла рыбу, закрывают крышкой и ставят на 2—2,5 ч в духовой шкаф. При подаче на стол куски рыбы кладут на тарелки и поливают процеженным соком из-под рыбы.
Если для «чолита» используют мелкую рыбу, например карасей, то очищенных рыб целиком кладут в кастрюлю.
                                       
                                             
Крабовый салат

200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.
Крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

                                         

Рыбный салат

400 г картофеля, 200 г вареной рыбы, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г майонеза, укроп, соль.
Картофель отварите в «мундире », очистите и нарежьте кубиками. Вареную рыбу разделите на мелкие кусочки без костей, луковицу мелко порежьте, сыр натрите на терке, все перемешайте с картофелем, выложите в плоскую салатницу, залейте майонезом и посыпьте измельченным укропом.
                                      

Салат из печени трески

100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.
Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к печени. Заправьте полученную массу майонезом и посолите.

                                  

Салат из скумбрии

100 г консервов «Скумбрия в масле», 50 г риса, яйцо, 2 ст. л. майонеза, головка репчатого лука, соль, черный молотый перец.
Скумбрию измельчите вилкой. Промойте и сварите рис, добавьте его к рыбе. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарежьте и смешайте с рыбой и рисом, положите измельченный репчатый лук, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Перед подачей на стол разогрейте бутерброд в духовой печи.

                                              

Начинка из рыбы

По 200 г рыбы холодного и горячего копчения, по 2 ст. л. майонеза и кетчупа или соуса, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа, петрушки, базилика, эстрагона и кинзы.
Отделите филе копченой рыбы от костей, порежьте его на кусочки шириной 15—20 мм. Зелень мелко нашинкуйте. Укроп и петрушку сложите отдельно, остальную зелень смешайте и приправьте растительным маслом, чтобы она не рассыпалась.

                                              

Салат из креветок

Упаковка крабовых палочек, 2 банки мяса креветок, банка консервированной сладкой кукурузы, 5 яиц, 400 г свежей капусты, банка майонеза, листочки мяты для украшения, соль.
Крабовые палочки и креветочное мясо порежьте небольшими кусочками, яйца мелко порубите. Капусту тонко нашинкуйте и перетрите с солью, чтобы капуста дала сок. Слейте сок из консервированной кукурузы. Соедините капусту, кукурузу, яйца, креветки и крабовые палочки, заправьте майонезом. Хорошенько перемешав, выложите в салатницу и подавайте, украсив листочками мяты.

 

Салат "Морское чудо"
400 г копченой рыбы (палтус, зубатка, треска), 100 г зеленого горошка, 2 свежих огурца, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 2 яйца, 1 помидор, 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка петрушки, 50 г оливкового масла, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. столового уксуса, соль.
Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками, а свежий и соленый огурцы, яблоко и яйцо порубите. Порей и петрушку порубите. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу. Салат заправьте соусом. Для этого смешайте горчицу с сахаром, хорошенько разотрите и добавьте оливковое масло, хорошенько взбейте и добавьте уксус.

                                              

Салат "Нептун"

150 г консервированной морской капусты, 150 г риса, 1 яйцо, 100 г вареной рыбы, 150 г зеленого горошка, 200 г майонеза, соль.
Рис и яйцо отварите. Затем рыбу и яйцо мелко порежьте, смешайте с рисом, морской капустой, зеленым горошком и заправьте майонезом.

                                              

Салат морской

200 г консервированного тунца, 200 г риса, 150 г маринованных грибов, 60 г оливок, 2 луковицы, 250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и сельдерея.
Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Затем откиньте  на сито и промойте холодной водой, чтобы рис не склеился. Оливки и грибы откиньте на дуршлаг. После того как они стекут, нарежьте их тонкими дольками. Высыпьте их в рис, тщательно перемешайте и добавьте измельченный тунец. Лук очистите, мелко порубите. Зелень сельдерея измельчите. Добавьте эти компоненты к общей массе. Из лимонов выжмите сок и добавьте его в майонез, тщательно перемешайте. Приготовленным соусом заправьте салат. Уложите его горкой на блюдо, украсьте листьями мяты.

 

Креветки в майонезе
400 г креветок, 4 яйца, 3 морковки, 5 ст. л. зеленого горошка, 2 луковицы, 1/2 банки майонеза, корень петрушки, зелень, соль.
Креветки варите 3 минут в чуть подсоленной воде с добавлением корня петрушки. На блюдо уложите слой нарезанных кружочками вареных яиц и моркови, сверху — очищенные креветки, посыпьте зеленым горошком и украсьте кольцами лука, предварительно ошпаренного. Майонез смешайте с 50 г креветочного бульона и залейте креветки. Украсьте блюдо свежей зеленью и поставьте в холодильник для застывания.

                                              

Похлебка рыбная с грибами

На 4 порции: свежая рыба (минтай, хек, щука и т. д.) — 200 г, картофель — 3 шт., морковь — / шт., репчатый лук — / головка, грибы — 60 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, укроп, зелень петрушки, соль по вкусу. 
Картофель и морковь нарезать кубиками, свежие или сушеные грибы предварительно отварить (сушеные грибы следует замочить на несколько часов в холодной воде, а затем в этой же воде отварить). Лук нарезать кубиками, спассеровать на сливочном масле. Рыбу очистить, вымыть и разрезать на куски. Все подготовленные продукты разложить по порционным горшочкам, добавить рыбу (из расчета по 2—3 куска на горшочек), залить кипящим грибным отваром (предварительно процеженным), посолить. Поставить закрытые крышками горшочки в духовку при температуре 180°С примерно на 40 минут. Подавать к столу в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

                                              

Сельдь, запеченная с картофелем
На 4 порции: картофель — / кг, сельдь — 400 г, сметана — 120 г, рыбный бульон — 2'/2 стакана, репчатый лук — 2—3 головки, пшеничная мука — / ст. ложка, сливочное масло или маргарин — 3 ст. ложки, твердый сыр — 40 г, молотые сухари — / ст. ложка, зелень петрушки — 25 г, соль по вкусу.
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками или дольками и уложить в глубокую сковороду. Сельдь очистить от кожи и костей и вымочить в воде. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле в глубоком сотейнике, добавить нарезанную кусочками в 2—2,5 см сельдь, сметану, 1/2 стакана рыбного бульона (или воды) и кипятить под крышкой 5—8 минут. Затем влить еще 2 стакана бульона (или воды), прокипятить, положить прогретую и затем охлажденную муку, растертую с маслом (или маргарином). Перемешать, варить 2—3 минуты (до загустения) и немного посолить. Полученным соусом залить картофель, посыпать сухарями и тертым сыром (или только сухарями), сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 220 "С. Перед подачей к столу посыпать нарезанной зеленью петрушки.
 

 

рецепты <<---  --->> еще рецепты
 




ХИТЫ ПРОДАЖ                        ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Hosted by uCoz