Горбуша   Камбала   Карась   Карп   Кета   Кефаль   Корюшка   Лосось   Муксун  Нельма   Окунь   Осетр
Палтус   Сардина   Сельдь   Семга   Скумбрия   Сом   Стерлядь   Судак   Треска   Тунец   Форель   Хек   Щука
Кальмары   Крабы   Креветки   Лангусты   Мидии   Морские гребешки   Омары   Раки   Трепанги
   У
литки   Устрицы    Морская капуста    Икра осетровых рыб   Икра лососевых рыб
 

рецепты <<---  --->> еще рецепты 

 

Окунь под цитрусовым соусом
На 6 порций: окунь — 4 шт., репчатый лук — 2 головки, апельсины — 2 шт., картофельный крахмал — 1ч. ложка, овощной бульон из кубика — 1 стакан, мука — 2 ст. ложки, растительное масло — 100 мл, зеленый лук, перец чили, соль по вкусу.
Рыбу средней величины разделать, отделить филе, нарезать кусками и посолить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, влить бульон и немного потушить. На сковороду, смазанную жиром, выложить куски окуня, слегка обваляв их в муке. Посыпать зеленым луком и приправить перцем чили. Готовить в духовке 15 минут при температуре 180°С. К репчатому луку добавить свежеотжатый апельсиновый сок и варить 2—3 минуты. Чтобы сделать соус вязким, добавить картофельный крахмал, посолить и перемешать. Переложить филе на блюдо и полить соусом.

 

Судак в капусте
На 4 порции: судак — 2 кг, яйца — 1 шт., морковь — 1 шт., черствая булочка — 1 шт., краснокочанная капуста — 500 г, растительное масло — 100 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.
Разделанную рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить. Морковь очистить и натереть на терке. Натереть булочку, смешать с яйцом. Судака, предварительно обваляв в яйце, обжарить. Нашинкованную капусту отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и соединить с морковью. Переложить капусту в огнеупорную форму. Посолить, поперчить, сверху разложить куски рыбы, накрыть крышкой и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 "С.

 

Фаршированный карп
На 4 порции: карп — 2—2,5 кг, шампиньоны — 200 г, копченый бекон — 200 г, зелень петрушки — 1 пучок, растительное масло — 100 мл, лимонный сок, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу разделать, сделать с каждой стороны поперечные надрезы. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны промыть и слегка очистить щеточкой. Нарезать грибы небольшими кубиками, копченый бекон — тонкими полосками. Зелень петрушки промыть под проточной водой, измельчить. Поджарить бекон, добавить грибы и тушить на среднем огне. Когда вся жидкость испарится, всыпать половину петрушки. Нафаршировать карпа грибами, посыпать его оставшейся зеленью и завернуть в фольгу. Выложить на решетку в духовке и запекать 35 минут при температуре 180°С.

                                              

Рыба, запеченная в омлете

На 4 порции: рыбное филе — 600 г, яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, молоко — 1/2 стакана, соль по вкусу.
Рыбное филе (без костей) нарезать порционными кусками, положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посолить, добавить немного воды и припустить под крышкой 10—15 минут. Яйца смешать с молоком в соотношении 2:1 (это удобно сделать так: яйцо разбить пополам, выпустить в тарелку, половинкой скорлупы отмерить молоко, смешать его с яйцами), посолить. На сковороде растопить небольшое количество масла и положить туда кусочки рыбного филе. (Можно добавить ломтики отварного картофеля.) Залить все яично-молочной смесью и запечь в духовке при температуре 200 "С.

                                              

Рыба с чесноком

На 4—5 порций: рыба — 1 кг, чеснок — 100 г, репчатый лук — 500 г, сметана — 100 г, сахар — 1— 2 ч. ложки,  тертый твердый сыр — / ст. ложка, растительное масло — 100 мл, пшеничная мука — 2 ст. ложки, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу разделать на порционные куски, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Чеснок очистить и пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и обжарить. Смешать лук, чеснок, сметану. Добавить соль, сахар, лавровый лист. Обжаренную рыбу выложить на противень, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 200°С до готовности.

 

Торт из линя
На 8 порций: линь — 3 кг, кабачки — 1 шт., шпинат — 50 г, картофель — 2 шт., сливочное масло — 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса: майонез — 6 ст. ложек, коньяк — 1 ст. ложка, сливки — 30 мл, белое вино — 2 —3 ст. ложки, смесь трав для рыбы по вкусу.

Разделать рыбу, отделить филе, посолить и поперчить. Сварить бульон из головы (жабры предварительно удалить), плавников и хвоста. Бульон процедить. Очистить и нарезать овощи. Пергаментную бумагу сбрызнуть водой, смазать сливочным маслом и выстелить ею огнеупорную форму. Уложить на нее нарезанный дольками картофель. На картофель выложить слоями филе линя, шпинат, очищенный и нарезанный кружками кабачок. Каждый слой полить бульоном. Запекать 50 минут в духовке при температуре 180 "С. Рыбу остудить, избыток жидкости слить и поставить готовое блюдо на 1 сутки в холодильник. Для соуса смешать все ингредиенты. Подать торт из линя с соусом и гренками.
                                       
                                             
Рыбный паштет

На 8 порций: филе хека — 375 г, филе камбалы — 8 ломтиков, сливки — 200мл, яичные белки — / шт., укроп — / пучок, сладкий красный перец — 1/2 стручка, сливочное масло — 2 ст. ложки, белый молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса: репчатый лук — 2—3 головки, белое вино — 125 мл, сливки — 200 мл, кайенский перец по вкусу.

Филе хека нарезать кубиками. Посолить и измельчить миксером. Добавить сливки и яичный белок, размешать до получения однородной массы. Мелко порубить укроп. Сладкий перец нарезать кубиками. Смешать одну половину рыбной массы с укропом, а другую — с перцем.
Круглую форму смазать маслом. Разделить рыбную массу с укропом на 2 части. Выложить в форму половину рыбной массы с укропом, затем — массу со сладким перцем, а сверху — снова с укропом. Поверхность выровнять. Фольгу смазать жиром и прикрыть ею форму. Поместить форму в противень с водой. Поставить на 40 минут в духовку при температуре 170 "С. Для соуса нарезанный лук тушить в вине 2 минуты. Добавить рыбный сок, сливки, варить 2—3 минуты и поперчить. Подавать к столу паштет с соусом.
                                      

Рыбная запеканка

На 3 порции: рыбное филе — 500 г, сушеные грибы — 100 г, сметана — 200 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, пшеничная мука —2 ст. ложки, тертый твердый сыр,— 2 ст. ложки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу очистить, вымыть, отделить филе. Нарезать его кусками, посолить, поперчить. Белые грибы заранее замочить и отварить в той же воде. Слить отвар, грибы нарезать и обжарить на сковороде с добавлением масла. На сковороду выложить сырое рыбное филе, а сверху — поджаренные грибы, смешанные с мукой. Залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180—200°С.

                                  

Рыба под "шубой"

На 5—6 порций: рыба (окунь, щука, минтай) — 1 кг, картофель — 10 шт., репчатый лук — 2 головки, морковь — 3 шт., твердый сыр — 200 г, майонез — 250—300 г, растительное масло — 100 мл, соль по вкусу.
Рыбу очистить, вымыть (особенно тщательно у позвоночника), нарезать кусками, посолить. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около сантиметра. Смазать глубокую сковороду подсолнечным маслом, выложить на дно картофель, посолить. Сверху уложить рыбу, на нее — нарезанную кружочками морковь и нарезанный кольцами лук (лук предварительно хорошо протомить в масле). Сверху засыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке 40—50 минут при температуре 160°С. Подавать на сковороде, посыпав зеленью.

                                              

Медальоны из рыбы

На 4 порции: рыба — 400 г, маленькие булочки — 6 шт., сливочное масло — 2—3 ст. ложки, сметана — 100 г, пшеничная мука — 1 ст. ложка, растительное масло — 100 мл, жареные грибы—200 г, лимонный сок, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу очистить, филе отделить, нарезать его тонкими ломтиками и слегка отбить, придав им овальную или круглую форму. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в кипящем растительном масле. Медальоны из рыбы уложить на круглые обжаренные ломтики булочек. Сверху положить обжаренные грибы и немного сметаны. Медальоны сбрызнуть маслом и соком лимона, посыпать тертым сыром и на 4—6 минут поставить в духовку при температуре 200 °С. Подавать горячими, сверху можно украсить веточками петрушки.

                                              

Пикантная рыба с орехами

На 4 порции: филе рыбы — 400 г, яйца — 1 шт., молоко — 150 мл, майонез — 200 г, ядра грецких орехов — 4 ст. ложки, растительное масло — 100 мл, зелень петрушки, соль по вкусу.
Рыбное филе нарезать пластинами, слегка отбить, смазать с обеих сторон майонезом и положить в холодильник на 15— 20 минут. Яйцо взбить, слегка посолить, добавить молоко и снова взбить. Филе обмакнуть в смесь яйца с молоком, обвалять в измельченных грецких орехах и обжарить на сковороде в сильно разогретом растительном масле. Обжаренное филе уложить в глубокую сковороду и поставить на 5—7 минут в духовку при температуре 180—200"С. Разложить рыбное филе на обжаренных с обеих сторон на сливочном масле кусочках белого хлеба. Украсить зеленью.

 

Рыба в сухариках
На 4 порции: филе любой крупной рыбы — 500 г, лимоны — / шт., хлеб для тостов — б—8 ломтиков, чеснок — 2 зубчика, твердый сыр — 150 г, растительное масло — 100 мл, зелень петрушки, приправа к рыбе, черный молотый перец, соль по вкусу.

Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска средней величины. Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее кусочки филе, полить лимонным соком, посыпать приправой, посолить, поперчить и отставить на 30 минут. Хлеб нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, перемешать с 2 ст. ложками растительного масла, измельченной зеленью петрушки и пропущенным через пресс чесноком. Равномерно разложить на кусочках рыбы приготовленную хлебную массу и завернуть в фольгу. Выпекать рыбу в духовке при температуре 190 "С около 20—25 минут. Подавать к столу горячей, украсив ломтиками лимона
. 

 

рецепты <<---  --->> еще рецепты
 




ХИТЫ ПРОДАЖ                        ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Hosted by uCoz